Location: Home >> Events,Newsletter >> Details

2016年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营-重庆营

重庆是中国西部最大的工商业中心,素有“江城”,“山城”的美誉。重庆的山,水,夜景,火锅都令旅游者们心驰神往。这次的重庆营承办方为重庆市外事侨务办公室和重庆师范大学,时间为2016年6月15日-2016年6月26日。活动安排主要分为两部分,前面四天集中在重庆师范大学进行中国文化学习,内容包括趣味汉语学习,中华武术,剪纸,茶艺,书法,舞蹈等等;后面六天则遍游重庆风景名胜,去了荣昌陶艺基地,夏布展览馆,璧山湿地公园,千年古镇瓷器口,綦江版画院,重庆动物园,三峡博物馆,两江规划馆,大足石刻,昌州古城等等。其间孩子们亲自动手制作荣昌陶,綦江版画,品尝许多中华美食特别是地方特色的重庆火锅。丰富的活动令孩子们大开眼界,流连忘返。

夏令营开幕式上:

cq1

参加重庆夏令营的我们队的成员们:

pix2

孩子们参观重庆师范大学的校园:

pix3

趣味汉语学习:

pix4

参观重庆美院的艺术展览馆:

pix5

兴致盎然的学习剪纸:

pix6

 

学习中华传统武术, 欣赏学习茶艺:

pix8

pix7

参观有名的容昌陶博物馆:

pix10

孩子们尝试用容昌陶土制作陶艺:

 pix11

游览璧山湿地公园:

pix12

在千年古镇磁器口开启购物之旅:

pix13

在綦江版画院学习制作传统民间工艺艺术品-綦江版画:

pix14

重庆动物园,三峡博物馆,两江规划馆:

pix15

十天的行程结束之后,营员和主办方举办了一个依依不舍的告别联欢会。孩子们用短短的十天时间准备了一出丰富又精彩的演出,为重庆夏令营划下了完美的句号:

pix16

pix17

此次夏令营还有来自美国的另外两队及泰国和印尼的三个队,虽然只有短短的十天相处时间,孩子们之间,领队之间,孩子和领队及主办方和营员之间,都结下了深深的友情。尤其是孩子们和领队们,大家都不约而同的相约:希望明年再相聚!

No Responses trackback

Comments are closed.